Entradas populares de este blog
MEDITACIÓN DEL BARCO
MEDITACIÓN DEL BARCO Adoptamos la postura de meditación, sentados con los pies en el suelo, manos encima de las piernas, espalda recta, vamos bajando el mentón ligeramente hacia el pecho, y poco a poco vamos cerrando los ojos. Respiro profundamente con cada gong, el plexo solar acompaña el ritmo respiratoria al latir de tu corazón. Inhalo, paro, exhalo. Imagina ahora que estás en un barco velero con un gran mástil, donde un ligero viento permite que las velas ondeen y se desplace con suavidad y elegancia, con una total sensación de libertad, de paz. El aire marino roza tus mejillas, pelo, frente, cuello mientras respiras un aire húmedo salitre que penetra hasta los pulmones llenando de oxígeno y de yodo cada parte y órganos de tu cuerpo. Navegas por un mar en calma, rodeado de delfines que entonan un bello cántico. Te sientes vivo, ligero, libre, feliz. Poco a poco las olas te van acercando a una isla. Bajas y notas el frescor del agua en tus pies y piernas, todo tu cuerp
MINDFUL EATING
MINDFULNESS EATING : LA FRESA Realizamos unas respiraciones profundas inhalando y exhalando previamente. Nos sentamos de manera cómoda. Con los pies apoyados firmes en el suelo, sin cruzar las piernas. Tomamos una pieza de fruta al azar. La observamos con los cinco sentidos, su forma, tamaño, olor. Damos gracias a la semilla que propició que se convirtiera en planta, luego en flor y al final en fruto. Damos gracias al sol, a la lluvia que la ayudaron en su crecimiento y floración. Agradecemos el trabajo del agricultor que la sembró, regó, cultivó y recolectó. A todos los insectos que facilitaron con su polinización el desarrollo de su fruto. También agradecemos a aquellas personas que las transportaron y permitieron que llegara a nuestra mesa. Observamos su color y mordemos un pequeño pedacito de fruta. ¿Qué evoca esta fruta o su sabor en nosotros? Es un sabor ¿agradable, dulce? Quizás nos recuerda a experiencias pasadas en nuestra infancia, en un día de verano o prima
Comentarios
Publicar un comentario