MINDFUL EATING


MINDFULNESS EATING : LA FRESA

Realizamos unas respiraciones profundas inhalando y exhalando previamente.
Nos sentamos de manera cómoda.
Con los pies apoyados firmes en el suelo, sin cruzar las piernas.
Tomamos una pieza de fruta al azar.
La observamos con los cinco sentidos, su forma, tamaño, olor.
Damos gracias a la semilla que propició que se convirtiera en planta, luego en flor y al final en fruto.
Damos gracias al sol, a la lluvia que la ayudaron en su crecimiento y floración.
Agradecemos el trabajo del agricultor que la sembró, regó, cultivó y recolectó.
A todos los insectos que facilitaron con su polinización el desarrollo de su fruto.
También agradecemos a aquellas personas que las transportaron y permitieron que llegara a nuestra mesa.
Observamos su color y mordemos un pequeño pedacito de fruta.
¿Qué evoca esta fruta o su sabor en nosotros?
Es un sabor ¿agradable, dulce? Quizás nos recuerda a experiencias pasadas en nuestra infancia, en un día de verano o primavera…
Seguimos saboreándola lentamente sin prisa por terminarla de comer, viviendo intensamente este
momento.
Únicamente nos dejamos llevar por su aroma. Y nuestro paladar.
Si llega algún otro pensamiento a nuestra mente lo dejamos fluir con calma y aceptación.
Al finalizar de comerla nos quedamos un instante relajados, observando cómo nos sentimos ahora.
Terminamos agradeciendo el instante presente vivido.

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